Американский рынок сегодня: Надежда умирает последней



Мы ожидаем


Сегодня будут опубликованы протоколы заседания ФРС, однако инвесторы не ждут увидеть там что то новое, но надежда все же остается. Сегодня тон торгам будет задавать макростатистика.


Рынок накануне


Во вторник рынок начал день ростом на фоне оптимизма по поводу ожиданий стимулирования мировой экономики со стороны центральных банков. Индекс S&P 500 смог достичь четырехлетнего максимума. Однако затем игроки поспешили зафиксировать прибыли и основные индикаторы закрылись в <<красной зоне>>, потеряв около половины процента.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование по данным Ассоциации ипотечных банков (MBA) за неделю, окончившуюся 17 августа; в 18:00 мск - данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости за июль; в 18:30 мск еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; в 22:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, состоявшегося 31 июля – 1 августа.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,3%). SPY открылся гэпом вверх и уверенно продолжил рост, однако после достижения 4-х летнего максимума, рынок развернулся и начал активно снижаться. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (1%). GLD провел спокойную торговую сессию. После открытия гэпом вверх цена почти не изменилась в лечении торговой сессии. Вероятность роста больше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в плюсе (-0,42%). USO начала торговый день гэпом вверх, но почти сразу продавцы начали снижать цену. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.