Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Мит Ромни: "Да, я считаю, что ФРС необходимо устроить проверку. Это мой ответ - предельно ясный и четкий. Федеральная резервная система должна стать подотчетной организацией. Нам необходимо видеть, чем они занимаются"


Главные события


Royal Dutch Shell (NYSE: RDS) планирует тратить не менее $ 1 млрд. в год на разработку крупных месторождений сланцевого газа в Китае, что является частью агрессивной стратегии компании по расширению присутствия на крупнейшем энергетическом рынке в мире. Shell в марте заключила первый контракт по совместной добыче сланцевого газа на территории этой страны. Компания также планирует инвестировать $12,6 млрд. в строительство нефтехимического комплекса в Восточном Китае. 


Nike Inc (NYSE: NKE) придумала новые правила для партнеров ритейлеров. Крупнейший в мире производитель спортивных товаров сообщил, что магазины не смогут заниматься отныне предварительной продажей или принятием предзаказов на новые коллекции обуви. Таким ритейлерам как Foot Locker Inc (NYSE: FL) и Dick's Sporting Goods Inc (NYSE: DKS) также придется отказаться от практики начала продаж в полночь, которая побуждала клиентов к дежурству у магазинов и создавала опасность давки. 


Миллиардер Джордж Сорос в понедельник раскрыл в нормативных документах, что он через свой хедж-фонд Soros Fund Management LLC владеет 7,85% акций класса A футбольного клуба Manchester United (NYSE: MANU). 


В ходе аукциона по продаже государственных облигаций Испании во вторник ставки доходности по ценным бумагам резко упали. Так, ставка по 12-месячным векселям упала до 3,07% с 3,92% в июле. 


DSW Inc. (NYSE: DSW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $29 млн. или 65 центов на акцию по сравнению со $140 млн. или $3,96 на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 66 центов на акцию с 74 центов. Выручка за отчетный период выросла на 7,5% до $512 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 62 центов на акцию при выручке в $511 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.