Американский рынок сегодня: Поиск стимулов


Мы ожидаем


Сессия понедельника мало чем отличалась от обычных торговых дней в конце августа. Объем торгов в последние недели весьма мал из-за сезона летних отпусков и отсутствия значимых новостей из Европы. Основные события недели ожидаются трейдерами ближе к уикенду, что еще больше снижает их активность. В результате, в понедельник индексы практически не изменили свои значения, хотя в начале дня был отмечен определенный провал.


Рынок накануне


На прошедшей сессии рынки удержались в плюсе только благодаря высококапитализированным компаниям, которые прибавляли более 2%. Рынку нужны стимулы, при условии их отсутствия нас ожидает ненаправленная торговая сессия.


События сегодня


В 15:45 мск публикуются данные о продажах в ведущих розничных сетях США за предыдущую неделю (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).
В 16:45 мск ожидается выступление президента ФРБ Атланты Дэнниса Локхарта.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минимальном плюсе (0,01%). SPY открылся в минусе и первый час торгов продавцы были активнее, однако потом настроение на рынке переменилось и цена пошла вверх Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (0,34%). GLD начал торговый день в минусе на уровне минимума предыдущего дня, где и нашел поддержку, от которой достаточно быстро удалился. Вероятность роста больше вероятности снижения.


USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в минусе (-0,33%). USO провела волатильную сессию несколько раз, уходя еще ниже. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.