Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Член руководства Европейского центробанка Йорг Асмуссен: "Во-первых, я, определенно, предпочел бы, чтобы Греция осталась в валютном союзе. Во-вторых, обеспечить это - дело Греции. В третьих - с выходом Греции можно будет справиться".


Главные события


Страховщик Aetna Inc (NYSE: AET) заключила сделку по покупке конкурента Coventry Health Care Inc (NYSE: CVH) за $5,6 млрд. наличными и акциями. Aetna заплатит $27,30 наличными и 0,3885 акции за каждую акцию Coventry, или в общей сложности $42,08, говорится в совместном заявлении компаний. Сделка представляет собой премию в 20,4% к цене закрытия бумаг в пятницу. 


Бундесбанк в понедельник вновь выразил свое несогласие с планом Европейского центрального банка по возобновлению покупки государственных облигаций, предупредив, что любые попытки поделить «риски неплатежеспособности» в зоне евро должны решать правительства, а не ЕЦБ. «Решения о том, чтобы поделиться рисками должны приниматься правительствами и парламентами», - говорится в официальном заявлении немецкого Центробанка. Бундесбанк долгое время выступал против покупки государственных облигаций со стороны ЕЦБ. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк может в ближайшее время снова начать покупать государственные облигации. 


Выход Греции из зоны евро будет управляемым, заявил член исполнительного комитета Европейского центрального банка Йорг Асмуссен, хотя он предпочел бы, чтобы охваченная кризисом страна оставалась в валютном блоке. 


Ритейлер Best Buy Co (NYSE: BBY), которого собирается в партнерстве с частными инвесторами приобрести основатель Ричард Шульц, выбрал нового исполнительного директора, сообщил Wall Street Journal в понедельник. Компания выбрала Юбера Жоли, бывшего генерального директора туристической компании Carlson, в качестве замены временному CEO Майку Майкану. 


Lowe's Cos. (NYSE: LOW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $747 млн. или 64 центов на акцию по сравнению с $830 млн. или теми же 84 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль осталась неизменной на уровне 68 центов на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 2,1% до $14,25 млрд. Сопоставимые продажи упали на 0,4%. Аналитики ожидали прибыль в размере 70 центов на акцию при выручке в $14,46 млрд. Компания понизила прогноз по прибыли на весь год до $1,64 на акцию с $1,73-1,83. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.