Американский рынок сегодня: Пятничная победа «быков»



Мы ожидаем


Сильная макроэкономическая статистика из США и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель способствовали появлению позитивной тенденции на рынке, однако инвесторы по-прежнему обеспокоены возможным ухудшением финансовых показателей на фоне замедления экономического роста в КНР.


Рынок накануне


Американские фондовые индексы закрылись в плюсе, проторговавшись на сессии в пятницу в узком диапазоне. Для Dow и S&P 500 это была уже шестая неделя роста подряд, что предполагает веру инвесторов в то, что экономические проблемы могут быть близки к разрешению.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс национальной деловой активности, рассчитываемый ФРБ Чикаго, за июль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (0,13%). SPY по сравнению с началом был в минусе. Фонд все же пытался отыграть  потери, но продавцы были сильнее. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В небольшом плюсе (0,10%). GLD начал торговый день значительно выше, но продавцы смогли повернуть в свою сторону, однако сил не хватило, что бы перевести торги в минус. Вероятность снижения примерно ровна вероятности роста.


USO (фонд нефти): Нефть продолжает дорожать (1,1%). USO Вновь обновила локальный максимум. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.