Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Я еще раз объясняю, что нам нужно долгосрочное надежное решение. Вопрос в том, чтобы сделать шаги, не сделанные тогда, когда был создан валютный союз, а именно - создание политического союза".


Главные события


Положительное сальдо по текущим счетам еврозоны в июне продолжило повышаться, против ожиданий падения, показали данные европейского центрального банка, опубликованные в пятницу.Положительное сальдо по текущим счетам выросло до 12.7 миллиардов евро ($15,63 миллиардов) в июне от 10.3 миллиардов евро в мае. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение до 6 миллиардов евро. ЕЦБ пересмотрел сальдо за май немного ниже первоначальной оценки 10.9 миллиардов опубликованных в июле.
 


Тайваньский производитель компьютеров Acer Inc. сообщил в пятницу, что получил чистую прибыль 56 миллионов новых тайваньских долларов (US$1,9 миллиона) за второй квартал. Компания тем не менее продолжает бороться со слабым спросом и конкуренцией от таких производителей планшетов как Apple Inc.
 


J.M. SmuckerCo. (SJM) сообщила в пятницу, что ее прибыль первого квартала понизилась на 1% до $111 миллионов или 1$ на акцию, от $111,5 миллионов или 98 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Скорректированная прибыль увеличилась до 1,17$ на акцию от 1,12$ на акцию. Продажи увеличились на 15% до $1,37 миллиардов, после того, как компания купила североамериканский бизнес Sara Lee в области кофе и горячих напитков. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали доход 1$ зна акцию и продажи чуть менее $1,3 миллиарда, согласно обзору FactSet.
 


Trulia Inc. зарегистрировала планы относительно первичного публичного размещения на $75 миллионов, надеется выручить средства для оборотного капитала и других общих корпоративных целей.Trulia была основана в 2005 году и зарабатывает деньги, продавая рекламу и собирая взносы с профессионалов по продаже недвижимости, чтобы показывать их предложения в результатах поиска.


Компания Gap Inc. (GPS) выпускающая одежду, бренды которой включают Banana Republic и Old Navy, сообщила, что ее прибыль второго квартала повысилась до $243 миллионов или 49 центов на акцию, от $189 миллионов или 35 центов на акцию год назад.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.