Американский рынок сегодня: Приободренный позитивной статистикой



Мы ожидаем


Рынок, приободренный позитивной статистикой, вплотную подошел к годовому максимуму. Вероятно, движение вверх будет продолжено, и мы увидим обновление максимумов года.


Рынок накануне


Хороший отчет Cisco, повысившей свой дивиденд, а также обнадеживающие признаки восстановления в данных по жилью, привели в четверг к росту фондовых индексов США. Этот рост подтолкнул Standard & Poor's 500 близко к четырехлетнему максимуму, достигнутому ранее в этом году.


События сегодня


В 17:55 мск - индекс потребительского доверия, рассчитываемый университетом Мичигана, за август, предварит; в 18:00 мск - индекс опережающих экономических индикаторов, рассчитываемый Conference Board, за июль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (0,74%). SPY показал самое высокое закрытие с начала года. Почти вся торговая сессия прошла в положительной зоне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): В плюсе (0,60%). GLD сделал мощное движение на открытии дня и больше не смог продолжить рост. Вероятность снижения примерно ровна вероятности роста.


USO (фонд нефти): Нефть прибавила в цене (1,05%). USO обновила локальный максимум. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.