Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Представитель министерства торговли Шэнь Даньян: "Сейчас резкое падение экспорта в страны ЕС - это важнейший фактор, влияющий на рост экспорта из Китая. Поскольку европейский долговой кризис распространится, а мировая экономика восстанавливается медленнее, чем ожидалось, мы считаем, что торговая ситуация в Китае во втором полугодии станет более сложной".


Главные события


Японское правительство представит экономический прогноз по наступающему бюджетному году, который покажет переход экономики в инфляционную среду, от дефляционного тренда длящегося 16 лет, сообщила в четверг газета Nikkei. Кабинет министров готовится опубликовать оценки, которые покажут реальный рост 1.7% с учетом инфляции и номинальный рост 1.9% за бюджетный год заканчивающийся в марте 2014 года.
 

Прямые иностранные инвестиции в Китай в июле сократились на 8.7% по сравнению с прошлым годом, отметив самый слабый уровень за два года. Это говорит о снижении уверенности иностранных инвесторов в перспективах экономики страны.
 

Глобальный спрос на золото упал на 7% во втором квартале от уровня прошлого года, с падением спроса в Индии и Китае, согласно данным публикованным в четверг Мировым советом по золоту (World Gold Council).


Объем розничных продаж в Великобритании увеличился в июле на 0.3% к предыдущему месяцу, на 2.8% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило в четверг бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, не прогнозировали изменений за месяц, но ожидали рост на 1.6% к уровню прошлого года.
 

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила в четверг, что ее прибыль второго квартала увеличилась на 5.7%. Однако компания отметила, что результаты третьего квартала могут не совпасть с оценками Уолл-стрит. Доход Wal-Mart в течение трех месяцев, закончившихся 31 июля, повысился до $4 миллиардов или 1,18$ на акцию, от $3,8 миллиардов или 1,09$ на акцию в аналогичный период год назад. Общий оборот ритейлера из Арканзаса увеличился на 4.5% до $114,3 миллиардов от $109,4 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что крупнейшая в мире сеть магазинов заработает 1,17$ на акцию с оборотом $114,6 миллиардов, согласно обзору FactSet.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.