Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Представитель министерства торговли Шэнь Даньян: "Сейчас резкое падение экспорта в страны ЕС - это важнейший фактор, влияющий на рост экспорта из Китая. Поскольку европейский долговой кризис распространится, а мировая экономика восстанавливается медленнее, чем ожидалось, мы считаем, что торговая ситуация в Китае во втором полугодии станет более сложной".


Главные события


Японское правительство представит экономический прогноз по наступающему бюджетному году, который покажет переход экономики в инфляционную среду, от дефляционного тренда длящегося 16 лет, сообщила в четверг газета Nikkei. Кабинет министров готовится опубликовать оценки, которые покажут реальный рост 1.7% с учетом инфляции и номинальный рост 1.9% за бюджетный год заканчивающийся в марте 2014 года.
 

Прямые иностранные инвестиции в Китай в июле сократились на 8.7% по сравнению с прошлым годом, отметив самый слабый уровень за два года. Это говорит о снижении уверенности иностранных инвесторов в перспективах экономики страны.
 

Глобальный спрос на золото упал на 7% во втором квартале от уровня прошлого года, с падением спроса в Индии и Китае, согласно данным публикованным в четверг Мировым советом по золоту (World Gold Council).


Объем розничных продаж в Великобритании увеличился в июле на 0.3% к предыдущему месяцу, на 2.8% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило в четверг бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, не прогнозировали изменений за месяц, но ожидали рост на 1.6% к уровню прошлого года.
 

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила в четверг, что ее прибыль второго квартала увеличилась на 5.7%. Однако компания отметила, что результаты третьего квартала могут не совпасть с оценками Уолл-стрит. Доход Wal-Mart в течение трех месяцев, закончившихся 31 июля, повысился до $4 миллиардов или 1,18$ на акцию, от $3,8 миллиардов или 1,09$ на акцию в аналогичный период год назад. Общий оборот ритейлера из Арканзаса увеличился на 4.5% до $114,3 миллиардов от $109,4 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что крупнейшая в мире сеть магазинов заработает 1,17$ на акцию с оборотом $114,6 миллиардов, согласно обзору FactSet.