Американский рынок сегодня: Ожидаемое влияние рынка труда


Мы ожидаем


Статистика по рынку труда и недвижимости окажет существенное влияние на ход торгов и настроения инвесторов на текущей сессии.


Рынок накануне


В среду американские фондовые индексы закрылись в небольшом плюсе. Очередная сессия с низким объемом торгов продолжила ралли, которое стало выглядеть как замедленное движение на фоне снижения производственной активности и разноречивых корпоративных отчетов.


События сегодня


В 16:30 мск публикуют число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю, число закладок новых домов и количество выданных разрешений на строительство за июль; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за август; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 10 августа по данным EIA.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (0,11%). SPY входит в стадию консолидации. Почти вся торговая сессия прошла в положительной зоне. По итогам сессии SPY находится выше уровня поддержки.


GLD (фонд золота): В плюсе (-0,32%). GLD нашел поддержку на уровне предыдущих максимумов и начинает восстановление. Вероятность снижения примерно ровна вероятности роста.


USO (фонд нефти): Нефть прибавила в цене (0,77%). USO обновила локальный максимум. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.