Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Вице-председатель Китайского центра международного экономического обмена Чжэн Синьли: "Если экономика Китая не покажет признаков восстановления в третьем квартале, возникнут проблемы с занятостью, дальнейшее ухудшение корпоративных прибылей и долговые проблемы"


Главные события


Уровень безработицы в Великобритании упал до 8% за три месяца с апреля по июнь 2012 года. Это ниже на 0.2 процентных пункта показателя предыдущего квартала, согласно данным бюро национальной статистики опубликованным в среду. По сравнению аналогичным кварталом прошлого года, уровень безработицы подрос на 0.1 процентных пункта. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что уровень безработицы упадет до 8.1%.


Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в среду заявил, что экономика страны все еще испытывает давление и что текущие экономические проблемы еще могут продолжаться "некоторое время," согласно информации государственной радиостанции.


За квартал, закончившийся 28 июля, Staples Inc. (SPLS) сообщила о снижении прибыли до $120,4 миллиона или 18 центов на акцию, от $176,4 миллионов или 25 центов, годом ранее. 
Объем продаж понизился на 5.5% до $5,5 миллиардов или 3.1% на основе локальных валют.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 22 центов на акцию с оборотом $5,72 миллиардов.


Bob Evans Farms (BOBE) сообщила, что совет директоров, одобрил 10%-ое увеличение квартального дивиденда до 27.5 центов на акцию. Это седьмой год подряд, когда фирма из Огайо повышает свой дивиденд. 


Kraft Foods (KFT) сообщила, что совет директоров, одобрил планы относительно отделения своего североамериканского бакалейного бизнеса, известного как Kraft Foods Group Inc., а также объявила о пропорциональном распределении его акций среди акционеров компании.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.