Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Вице-председатель Китайского центра международного экономического обмена Чжэн Синьли: "Если экономика Китая не покажет признаков восстановления в третьем квартале, возникнут проблемы с занятостью, дальнейшее ухудшение корпоративных прибылей и долговые проблемы"


Главные события


Уровень безработицы в Великобритании упал до 8% за три месяца с апреля по июнь 2012 года. Это ниже на 0.2 процентных пункта показателя предыдущего квартала, согласно данным бюро национальной статистики опубликованным в среду. По сравнению аналогичным кварталом прошлого года, уровень безработицы подрос на 0.1 процентных пункта. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что уровень безработицы упадет до 8.1%.


Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в среду заявил, что экономика страны все еще испытывает давление и что текущие экономические проблемы еще могут продолжаться "некоторое время," согласно информации государственной радиостанции.


За квартал, закончившийся 28 июля, Staples Inc. (SPLS) сообщила о снижении прибыли до $120,4 миллиона или 18 центов на акцию, от $176,4 миллионов или 25 центов, годом ранее. 
Объем продаж понизился на 5.5% до $5,5 миллиардов или 3.1% на основе локальных валют.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 22 центов на акцию с оборотом $5,72 миллиардов.


Bob Evans Farms (BOBE) сообщила, что совет директоров, одобрил 10%-ое увеличение квартального дивиденда до 27.5 центов на акцию. Это седьмой год подряд, когда фирма из Огайо повышает свой дивиденд. 


Kraft Foods (KFT) сообщила, что совет директоров, одобрил планы относительно отделения своего североамериканского бакалейного бизнеса, известного как Kraft Foods Group Inc., а также объявила о пропорциональном распределении его акций среди акционеров компании.