Американский рынок сегодня: Свободное плавание



Мы ожидаем


Сегодня есть ощущение, что крупные инвесторы отпустили рынок в свободное плавание. Объемы торгов находятся на минимальных значениях за год. Это может насторожить инвесторов, поскольку исторически после такого затишья случалось мощное направленное движение.


Рынок накануне


Во вторник фондовый рынок закрылся почти без изменений. Объем торгов был ниже средних значений. Инвесторы назвали прошедшую сессию "утомленным" рынком после того, как S&P 500 показывал рост на семи из прошедших восьми сессий.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование на 10 августа по данным MBA; в 16:30 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за август, индекс потребительских цен за июль; в 17:00 мск - данные о чистом объёме покупок долгосрочных ценных бумаг США за июнь; в 17:15 мск данные об объёме промышленного производства за июль; в 18:00 мск - индекс деловой активности на рынке жилья за август по данным NAHB; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США по данным EIA.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (0,01%). SPY пока не может определиться с направлением движения. После открытия гэпом вверх, фонд начал стремительно терять в цене. По итогам сессии SPY находится на уровне поддержки.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,55%). GLD не смог удержаться на уровне локального максимума и продолжил снижаться. Вероятность снижения немногим выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): Нефть прибавила в цене (0,75%). USO все еще движется в боком тренде. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.