Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер: "Греция идет по тернистому пути уже три года. При этом в том, что касается реформ, кое-что было достигнуто. Но этого пока не достаточно. "Тройка" из представителей ЕС, ЕЦБ и МВФ оценивает текущее развитие ситуации в Афинах, в сентябре доклад "тройки" будет обнародован. Тогда и нужно будет принимать решение о том, остается ли Греция в еврозоне"


Главные события


Валовой внутренний продукт Франции оставался во втором квартале 2012 года без изменений, по сравнению с первым кварталом, сообщило во вторник бюро статистики Insee. Однако, результат превысил снижение на 0.1%, которое ожидали экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires.
 


Валовой внутренний продукт Германии повысился во втором квартале 2012 года на 0.3% с учетом сезонных колебаний, по сравнению с первым кварталом, сообщило федеральное статистическое управление Destatis во вторник. По сравнению с тем же самым кварталом прошлого года, ВВП повысился на 0.5% на нескорректированной основе и на 1% с учетом изменений календаря. Экономисты, опрошенные FactSet Research, прогнозировали повышение на 0.2% к предыдущему кварталу и 1.1% к прошлому году.
 


Экономический индикатор настроений ZEW, показатель настроений инвесторов в Германии, упал до минус 25.5 пунктов в августе от минус 19.6 в июле,  сообщил Центр европейских экономических исследований (ZEW) во вторник. Это значение было самым низким с декабря. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали небольшое повышение до минус 19.3.


Британский ежегодный индекс потребительских цен повысился на 2.6% в июле от 2.4% в июне, в основном из-за растущих транспортных расходов, особенно стоимости авиаперевозок, и цен на одежду и обувь, сообщило во вторник Великобританское бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс не изменится к предыдущем месяцу и вырастет к прошлому году на 2.4%.


Уровень заимствований испанских банков у европейского центрального банка повысился до рекордно высокого уровня в июле. Данные, опубликованные во вторник Банком Испании, показали, что чистое заимствование повысилось до EUR375.55 миллиардов, от EUR337.21 миллиардов в июне. Это был десятый месяц роста подряд.