Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер: "Греция идет по тернистому пути уже три года. При этом в том, что касается реформ, кое-что было достигнуто. Но этого пока не достаточно. "Тройка" из представителей ЕС, ЕЦБ и МВФ оценивает текущее развитие ситуации в Афинах, в сентябре доклад "тройки" будет обнародован. Тогда и нужно будет принимать решение о том, остается ли Греция в еврозоне"


Главные события


Валовой внутренний продукт Франции оставался во втором квартале 2012 года без изменений, по сравнению с первым кварталом, сообщило во вторник бюро статистики Insee. Однако, результат превысил снижение на 0.1%, которое ожидали экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires.
 


Валовой внутренний продукт Германии повысился во втором квартале 2012 года на 0.3% с учетом сезонных колебаний, по сравнению с первым кварталом, сообщило федеральное статистическое управление Destatis во вторник. По сравнению с тем же самым кварталом прошлого года, ВВП повысился на 0.5% на нескорректированной основе и на 1% с учетом изменений календаря. Экономисты, опрошенные FactSet Research, прогнозировали повышение на 0.2% к предыдущему кварталу и 1.1% к прошлому году.
 


Экономический индикатор настроений ZEW, показатель настроений инвесторов в Германии, упал до минус 25.5 пунктов в августе от минус 19.6 в июле,  сообщил Центр европейских экономических исследований (ZEW) во вторник. Это значение было самым низким с декабря. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали небольшое повышение до минус 19.3.


Британский ежегодный индекс потребительских цен повысился на 2.6% в июле от 2.4% в июне, в основном из-за растущих транспортных расходов, особенно стоимости авиаперевозок, и цен на одежду и обувь, сообщило во вторник Великобританское бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс не изменится к предыдущем месяцу и вырастет к прошлому году на 2.4%.


Уровень заимствований испанских банков у европейского центрального банка повысился до рекордно высокого уровня в июле. Данные, опубликованные во вторник Банком Испании, показали, что чистое заимствование повысилось до EUR375.55 миллиардов, от EUR337.21 миллиардов в июне. Это был десятый месяц роста подряд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.