Американский рынок сегодня: Накануне выхода новых данных


Мы ожидаем


Данные об объеме розничных продаж в июле будут опубликованы до открытия торгов. Данные будут интересны инвесторам, поскольку индикатор показывает, насколько активны были потребители, отображая текущее состояние экономики.


Рынок накануне


Американские акции упали в понедельник, когда накопились признаки вовлечения Азии в глобальный экономический спад. Это падение прервало самую длинную победную серию индекса Standard & Poor's 500 с декабря 2010 года.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах за июль, индекс цен производителей за июль; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах американских компаний за июнь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом минусе (-0,05%). SPY первую половину сессии активно снижался, однако вторая половина прошла на фоне активных покупок. По итогам сессии SPY все еще выше уровня поддержки.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,76%). GLD не смог удержаться на уровне локального максимума и начал снижаться. Вероятность роста и снижения примерно ровны.


USO (фонд нефти): Нефть потеряла в цене (-0,55%). USO продолжает двигаться в боком тренде. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.