Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс: "Мне кажется, у нас есть инструменты, чтобы приблизить нас к цели. Мы должны их использовать"


Главные события


Экономика Греции сократилась на 6.2 процентов во втором квартале, в то время как страна пытается понизить уровень дефицита, препятствующего достижению целей, установленных международными кредиторами для продолжения финансовой помощи.


OAO Газпром Нефть сообщило в понедельник, что чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 0.4% по сравнению с прошлым годом до 78.7 миллиардов российских рублей ($2,47 миллиарда).


Бизнес по лекарственным средствам для животных Pfizer Inc. (PFE) Zoetis Inc., зарегистрировал планы относительно предполагаемого первичного публичного размещения до $100 миллионов обыкновенных акций.


Google Inc. (GOOG) сокращает штат Motorola Mobility приблизительно на 20%. Это решение, согласно производителю телефонов, направлено на то, чтобы возвратить подразделение мобильных устройств к прибыльности, после того, как оно несло убытки в четырнадцати из последних шестнадцати кварталов.
Моторола сократит 4 000 позиций из общего количества приблизительно 20 000.


В середине августа на рынке значительно снизилась активность. Новостной фон также  почти отсутствует. Крупные инвесторы не готовы пока принимать решения.