Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс: "Мне кажется, у нас есть инструменты, чтобы приблизить нас к цели. Мы должны их использовать"


Главные события


Экономика Греции сократилась на 6.2 процентов во втором квартале, в то время как страна пытается понизить уровень дефицита, препятствующего достижению целей, установленных международными кредиторами для продолжения финансовой помощи.


OAO Газпром Нефть сообщило в понедельник, что чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 0.4% по сравнению с прошлым годом до 78.7 миллиардов российских рублей ($2,47 миллиарда).


Бизнес по лекарственным средствам для животных Pfizer Inc. (PFE) Zoetis Inc., зарегистрировал планы относительно предполагаемого первичного публичного размещения до $100 миллионов обыкновенных акций.


Google Inc. (GOOG) сокращает штат Motorola Mobility приблизительно на 20%. Это решение, согласно производителю телефонов, направлено на то, чтобы возвратить подразделение мобильных устройств к прибыльности, после того, как оно несло убытки в четырнадцати из последних шестнадцати кварталов.
Моторола сократит 4 000 позиций из общего количества приблизительно 20 000.


В середине августа на рынке значительно снизилась активность. Новостной фон также  почти отсутствует. Крупные инвесторы не готовы пока принимать решения. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.