Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Испании Мариано Рахой: «Я призываю министров финансов Еврозоны собраться как можно быстрей, чтобы обеспечить необратимость евро».


Основные новости

Данные о торговле и по новым банковским кредитам в Китае позволяют предположить, что текущие уровни стимулирования экономического роста недостаточны, для стабилизации экономики могут быть необходимы более срочные меры. Июльский экспорт вырос всего на 1% по сравнению с годом ранее, а объем новых кредитов достиг 10-месячного минимума. 2.

Объем розничных продаж в Соединенных Штатах видеоигр, а также оборудования и аксессуаров для них падает восьмой месяц подряд. Продажи снизились на 20% в июле до $548 млн после падения на 29% в июне. Продажи консолей и software упали на 23% процента по сравнению с прошлым годом до $278 млн. Продажи hardware упали на 32%, в то время как аксессуары продемонстрировали увеличение продаж на 8%.

Компания Performant Financial Corp. (NASDAQ: PFMT) провела первичное размещение акций на бирже намного ниже заявленного диапазона в $12-14. Корпорация реализовала 9 млн акций по цене в $9 за штуку.

Эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines первой из перевозчиков континента получит самолет 787 Dreamliner от Boeing (NYSE: BA). Поставка лайнера состоится на следующей неделе, он будет использоваться на маршрутах внутри континента.

J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $147 млн или 67 центов на акцию по сравнению с прибылью в $14 млн или 7 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 37 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 23% до $3,02 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 22%. Аналитики ожидали убытка в размере 25 центов на акцию при выручке в $3,2 млрд.








Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.