Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Испании Мариано Рахой: «Я призываю министров финансов Еврозоны собраться как можно быстрей, чтобы обеспечить необратимость евро».


Основные новости

Данные о торговле и по новым банковским кредитам в Китае позволяют предположить, что текущие уровни стимулирования экономического роста недостаточны, для стабилизации экономики могут быть необходимы более срочные меры. Июльский экспорт вырос всего на 1% по сравнению с годом ранее, а объем новых кредитов достиг 10-месячного минимума. 2.

Объем розничных продаж в Соединенных Штатах видеоигр, а также оборудования и аксессуаров для них падает восьмой месяц подряд. Продажи снизились на 20% в июле до $548 млн после падения на 29% в июне. Продажи консолей и software упали на 23% процента по сравнению с прошлым годом до $278 млн. Продажи hardware упали на 32%, в то время как аксессуары продемонстрировали увеличение продаж на 8%.

Компания Performant Financial Corp. (NASDAQ: PFMT) провела первичное размещение акций на бирже намного ниже заявленного диапазона в $12-14. Корпорация реализовала 9 млн акций по цене в $9 за штуку.

Эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines первой из перевозчиков континента получит самолет 787 Dreamliner от Boeing (NYSE: BA). Поставка лайнера состоится на следующей неделе, он будет использоваться на маршрутах внутри континента.

J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $147 млн или 67 центов на акцию по сравнению с прибылью в $14 млн или 7 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 37 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 23% до $3,02 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 22%. Аналитики ожидали убытка в размере 25 центов на акцию при выручке в $3,2 млрд.