Американский рынок сегодня: В ожидании новостей

Мы ожидаем
Объемы торгов за последнюю неделю опустились ниже средних значений. На рынке наступает период ожидания: у инвесторов нет четких сигналов к действию. Сейчас любая весомая новость может серьезно повлиять на котировки мировых индексов.

Рынок накануне
Как и в предыдущую сессию, в четверг основные рыночные индексы мало изменились в отсутствие каких-либо значимых катализаторов торговли. Инвесторы по-прежнему ожидают дальнейшего стимулирования мировой экономики центробанками, что немного подталкивает рынок вверх. 
На этом фоне S&P 500 завершил в плюсе уже пятую сессию подряд, подобного не наблюдалось с середины марта.

События сегодня
В 16:30 мск публикуются цены на импорт за июль.
22:00 мск выйдет отчёт об исполнении федерального бюджета США за июль.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в символическом плюсе (+0,09%). SPY снова выдал день в боковике. Выше недавно показанных максимумов подняться не удается. Думаю, эти уровни устоят, и цена снизится.
GLD (фонд золота): Золото в плюсе (+0,33%). GLD постепенно отталкивается от уровня бывшего сопротивления. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.
USO (фонд нефти): Нефть также почти не изменилась в цене (+0,17%). USO стоит около максимумов, взяв паузу после периода активного роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.