Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Банка Франции Кристиан Нуайе: «Наши операции будут иметь достаточные размеры, чтобы оказать сильное влияние на рынки. Мы должны быть готовы вмешаться очень скоро, отдавая приоритет краткосрочным долговым рынкам».


Основные новости

Промышленное производство в КНР неожиданно замедлилось в июле до самого слабого уровня за последние три года. Показатель составил 9,2% по сравнению с июньскими 9,5%, что может побудить местных политиков принять дополнительные меры, чтобы сохранить надежды на достижение целевого показателя роста ВВП в 7,5% в этом году.

Выросло число объектов недвижимости в США, подвергающихся процедуре foreclosure. По сравнению с июлем прошлого года число первичных уведомлений об отъеме недвижимости выросло на 6%. Тем временем, в среднем 104 тыс. домов вошли с мая по июль 2012 года в процесс foreclosure. В 2009 году среднемесячный показатель равнялся 178 тыс.

Южнокорейская Samsung Electronics Co заявила, что она не считает приобретение канадской Research In Motion (NASDAQ: RIMM) или лицензии на мобильную ОС для устройств BlackBerry возможным вариантом действий. Отсутствие поддержки со стороны потенциальных партнеров, таких как Samsung, может означать увеличение проблем для RIMM, которая ищет различные варианты реструктуризации бизнеса.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $240 млн или $1 на акцию по сравнению с $299 млн или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1% до $4,21 млрд. Сопоставимые продажи упали на 2,7%. Компания ожидала прибыли в размере 96-98 центов на акцию при росте выручки в 2-3%. На 2012 год ритейлер снизил прогноз по прибыли до $4,50-4,6 на акцию с $4,75.

Elizabeth Arden Inc. (NASDAQ: RDEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,6 млн или 12 центов на акцию по сравнению с $5,4 млн или 18 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4,6% до $266 млн. Аналитики ожидали прибыли в размере 20 центов на акцию.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.