Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Банка Франции Кристиан Нуайе: «Наши операции будут иметь достаточные размеры, чтобы оказать сильное влияние на рынки. Мы должны быть готовы вмешаться очень скоро, отдавая приоритет краткосрочным долговым рынкам».


Основные новости

Промышленное производство в КНР неожиданно замедлилось в июле до самого слабого уровня за последние три года. Показатель составил 9,2% по сравнению с июньскими 9,5%, что может побудить местных политиков принять дополнительные меры, чтобы сохранить надежды на достижение целевого показателя роста ВВП в 7,5% в этом году.

Выросло число объектов недвижимости в США, подвергающихся процедуре foreclosure. По сравнению с июлем прошлого года число первичных уведомлений об отъеме недвижимости выросло на 6%. Тем временем, в среднем 104 тыс. домов вошли с мая по июль 2012 года в процесс foreclosure. В 2009 году среднемесячный показатель равнялся 178 тыс.

Южнокорейская Samsung Electronics Co заявила, что она не считает приобретение канадской Research In Motion (NASDAQ: RIMM) или лицензии на мобильную ОС для устройств BlackBerry возможным вариантом действий. Отсутствие поддержки со стороны потенциальных партнеров, таких как Samsung, может означать увеличение проблем для RIMM, которая ищет различные варианты реструктуризации бизнеса.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $240 млн или $1 на акцию по сравнению с $299 млн или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1% до $4,21 млрд. Сопоставимые продажи упали на 2,7%. Компания ожидала прибыли в размере 96-98 центов на акцию при росте выручки в 2-3%. На 2012 год ритейлер снизил прогноз по прибыли до $4,50-4,6 на акцию с $4,75.

Elizabeth Arden Inc. (NASDAQ: RDEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,6 млн или 12 центов на акцию по сравнению с $5,4 млн или 18 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4,6% до $266 млн. Аналитики ожидали прибыли в размере 20 центов на акцию.