Американский рынок сегодня: В ожидании данных по обращениям за пособиями по безработице

Мы ожидаем
В середине августа на рынке значительно снизилась активность. Новостной фон также  почти отсутствует. Крупные инвесторы не готовы пока принимать решения.

Рынок накануне
В пятницу основные фондовые индексы к концу дня достигли сессионных максимумов на фоне малых объемов торгов. На открытии рынок просел, но сумел восстановиться, поскольку инвесторы не оставляют надежд на глобальное стимулирование экономики. Dow Jones и S&P 500 закрылись в плюсе пятую неделю подряд, Nasdaq Composite - четвертую.

События сегодня
На сегодняшний день публикаций макроэкономических отчётов США не запланировано.
В 19:30 мск Минфин США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,16%). SPY, показав рост в самом начале сессии, замер в боковом тренде и только к окончанию сессии продолжил рост. По итогам дня SPY обновил максимум начала мая.
GLD (фонд золота): Золото в плюсе (+0,12%). GLD Близко к обновлению максимума. Вероятнее всего, движение вверх продолжится. 
USO (фонд нефти): Нефть потеряла в цене (-0,23%). Для USO, не смотря на отрицательное значение, торговый день был удачным: фонд открылся значительно хуже. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.