Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Банк Англии: «Британская экономика в этом году вырастет незначительно, в районе 1%, и, возможно, получит более серьезное воздействие от долгового кризиса Еврозоны, чем предполагалось ранее».


Главные новости

В III квартале экономика Франции может погрузиться в рецессию, согласно данным Банка страны: ВВП уже во II квартале упадет на 0,1% и пока не видно признаков улучшения. Ранее правительство прогнозировало рост ВВП в нынешнему году на уровне 0,3%.

Промышленное производство в Германии в июне сократилось на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 0,8%.

ING Groep NV (NYSE: ING) сообщил о падении на 23% прибыли во II квартале. Причинами стали ряд списаний в страховочном бизнесе, кризис в Испании и увеличение сумм плохих долгов. Чистая прибыль голландской компании, одного из крупнейших европейских финансовых институтов, составила 1,17 млрд евро ($1,45 млрд) по сравнению с 1,51 млрд евро за тот же период год назад. Компания продолжает процесс продажи страхового бизнеса в Азии за $8,18 млрд.

Медиа-компания News Corp. (NASDAQ: NWS) приобрела 51-процентную долю в Eredivisie Media & Marketing CV - голландской компании, владеющей правами на телетрансляцию матчей национального чемпионата по футболу.

Производитель снэков и хлопьев Ralcorp (NYSE: RAH) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $30 млн или 53 центов на акцию по сравнению с $28 млн или 50 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $1,03 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 65 центов на акцию при выручке в $1,03 млрд.