Американский рынок сегодня: Возможно прерывание роста

Мы ожидаем
Рынок вновь достиг значения, которое большинство аналитиков на Wall Street считает максимумом для текущего года. Если инвесторы будут согласны с аналитиками, то сегодня мы сможем увидеть перерыв в росте.

Рынок накануне
Во вторник рынок продлил число удачных сессий до трех на фоне возросшего оптимизма относительно того, что восстановлению американской экономики не помешают события в Европе и другие препятствия. Инвесторы продолжают надеяться на дальнейшее стимулирование со стороны монетарных властей. Индексы провели на положительной территории весь день, хотя отступили с лучших позиций в последний час торговли. S&P 500 достиг ключевой отметки в 1,400 пунктов впервые с мая текущего года.

События сегодня
В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 3 августа; в 16:15 мск - производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США (предварительные данные за II квартал); в 16:30 мск - расходы на рабочую силу в США (предварительные данные за июль); в 18:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 3 августа.
В 21:00 мск пройдет аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,50%). Снова SPY распродавали к окончанию торгов. Думаем, что такая активность продавцов выльется в коррекцию в ближайшие дни.
GLD (фонд золота): Золото в символическом минусе (-0,01%). GLD остался выше уровня бывшего сопротивления. Скорее всего, рост будет продолжен.
USO (фонд нефти): Нефть в плюсе (+1,42%). USO обновил локальные максимумы: это сильный признак продолжения тренда.