Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен: «ФРС должна установить конкретную сумму в долларах по объему покупки ипотечных ценных бумаг в месяц, но оставить дату окончания программы открытой, пока не будет зафиксировано явное улучшение экономики. Я надеюсь, что эта политика будет достаточно эффективной и нам не придется проводить ее слишком долго».


Главные новости

Италия во II квартале продлила нахождение в состоянии рецессии до года, показав спад экономики в 2,5% в годовом исчислении. Это говорит о том, что правительству Марио Монти не удается в полной мере контролировать долговой кризис, который подрывает всю Еврозону. По сравнению с I кварталом ВВП страны упал на 0,7% - лишь немногим лучше, чем -0,8% кварталом ранее.

Промышленные заказы в экономике Германии неожиданно сильно упали в июне – на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Главным источником снижения стали заказы из других государств Еврозоны.

Промышленное производство в Великобритании в июне упало на 2,9%, что является худшим показателем с ноября 2008 г. Это произошло отчасти из-за дополнительного выходного дня в течение отчетного месяца.

Citigroup (NYSE: C) планирует удвоить количество отделений в Китае до 100 в течение ближайших трех лет, подчеркивая намерение развиваться в секторе розничных банковских услуг во второй по величине экономики стране в мире. В то время как замедление экономического роста Китая создает ряд краткосрочных проблем, в долгосрочной перспективе позиции страны останутся сильными, считает Джонатан Ларсен, глава глобального розничного бизнеса американского банка.

CVS Caremark (NYSE: CVS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $966 млн. или 75 центов на акцию по сравнению с $816 млн. или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $30,71 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 79 центов на акцию при выручке в $31,02 млрд. В 2012 году компания планирует заработать $3,32-3,38 на акцию.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.