Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава ЕЦБ Марио Драги: «Я подтверждаю готовность ЕЦБ начать операции по выкупу гособлигаций европейских стран».


Главные новости

Великобританский сервисный сектор рос в июле самыми медленными темпами за 19 месяцев, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS, опубликованному в пятницу. Индекс упал до 51,0 пунктов от 51,3 в июне.

Объем розничных продаж в европейской зоне из 17 стран вырос в июне на 0,1%, при помесячном сравнении, но упал на 1,2% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat.

Международный валютный фонд оставил свои цели по экономическому росту для России без изменений, но рекомендовал ужесточить кредитно-денежную политику для борьбы с растущей инфляцией.

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. сообщил о прогнозируемом резком снижении оборота и маржи для третьего квартала, сославшись на жесткие условия для игроков, пытающихся конкурировать на рынке с Apple Inc. (AAPL) и Samsung Electronics Co.

Toyota Motor Corp. объявила о своей самой высокой квартальной чистой прибыли за четыре года и повысила прогноз производства на полный год до рекордных для промышленности 10,05 млн транспортных средств, в то время, когда ее главные американские конкуренты сильно пострадали из-за снижения спроса в Европе.