Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава ЕЦБ Марио Драги: «Я подтверждаю готовность ЕЦБ начать операции по выкупу гособлигаций европейских стран».


Главные новости

Великобританский сервисный сектор рос в июле самыми медленными темпами за 19 месяцев, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS, опубликованному в пятницу. Индекс упал до 51,0 пунктов от 51,3 в июне.

Объем розничных продаж в европейской зоне из 17 стран вырос в июне на 0,1%, при помесячном сравнении, но упал на 1,2% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat.

Международный валютный фонд оставил свои цели по экономическому росту для России без изменений, но рекомендовал ужесточить кредитно-денежную политику для борьбы с растущей инфляцией.

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. сообщил о прогнозируемом резком снижении оборота и маржи для третьего квартала, сославшись на жесткие условия для игроков, пытающихся конкурировать на рынке с Apple Inc. (AAPL) и Samsung Electronics Co.

Toyota Motor Corp. объявила о своей самой высокой квартальной чистой прибыли за четыре года и повысила прогноз производства на полный год до рекордных для промышленности 10,05 млн транспортных средств, в то время, когда ее главные американские конкуренты сильно пострадали из-за снижения спроса в Европе.









Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.