Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Центробанк Китая: «В скором времени европейская экономика придет в еще больший упадок из-за усиления бюджетно-долгового кризиса. Экономика США еще не создала необходимую основу для уверенного восстановления».


Главные новости
Standard & Poor's Ratings Services подтвердило кредитный рейтинг Германии на уровне AAA и поддержало стабильный прогноз, ссылаясь на «сильные экономические фундаментальные показатели».

Государственный банк Англии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, а также не изменил своего плана выкупа активов. Как и ожидалось, банк сообщил, что его Комитет по валютной политике оставил так называемую банковскую ставку на рекордно низком уровне 0.5%, где она находится с марта 2009 года.

Европейский Центральный банк планирует предпринять скоординированные действия с европейским механизмом стабильности, спасательным фондом еврозоны, чтобы купить испанские и итальянские государственные облигации.

Standard & Poor's Ratings Services сократило свой долгосрочный рейтинг по Кипру до BB от BB + и поместило рейтинг страны для негативного пересмотра из-за опасений, что она обратится за финансовой помощью.

Количество увольнений объявленных в июле, уменьшилось на 2% с июня до примерно 37 тыс. - самого низкого уровня в этом году, сообщила в четверг консалтинговая фирма Challenger, Gray & Christmas.