Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Центробанк Китая: «В скором времени европейская экономика придет в еще больший упадок из-за усиления бюджетно-долгового кризиса. Экономика США еще не создала необходимую основу для уверенного восстановления».


Главные новости
Standard & Poor's Ratings Services подтвердило кредитный рейтинг Германии на уровне AAA и поддержало стабильный прогноз, ссылаясь на «сильные экономические фундаментальные показатели».

Государственный банк Англии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, а также не изменил своего плана выкупа активов. Как и ожидалось, банк сообщил, что его Комитет по валютной политике оставил так называемую банковскую ставку на рекордно низком уровне 0.5%, где она находится с марта 2009 года.

Европейский Центральный банк планирует предпринять скоординированные действия с европейским механизмом стабильности, спасательным фондом еврозоны, чтобы купить испанские и итальянские государственные облигации.

Standard & Poor's Ratings Services сократило свой долгосрочный рейтинг по Кипру до BB от BB + и поместило рейтинг страны для негативного пересмотра из-за опасений, что она обратится за финансовой помощью.

Количество увольнений объявленных в июле, уменьшилось на 2% с июня до примерно 37 тыс. - самого низкого уровня в этом году, сообщила в четверг консалтинговая фирма Challenger, Gray & Christmas.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.