Американский рынок сегодня: В ожидании заседания ЕЦБ

Мы ожидаем
Инвесторы не получили желаемого на прошедшей сессии, теперь все взоры направлены на заседание ЕЦБ, на котором будут озвучены шаги для выхода из долгового кризиса.

Рынок накануне
Рынок США в среду закрылся в минусе на разочаровании, которое вызвала Федеральная Резервная система, не предложившая новые меры по стимулированию экономики. Компьютерный сбой брокера вызвал волатильность рынка вскоре после открытия.

События сегодня
В 15:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений за июль; 16:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 28 июля; в 18:00 мск - объём фабричных заказов за июнь; в 18:30 мск - запасы природного газа в США на 27 июля.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в нуле (-0,09%). SPY провел волатильный день, но, в итоге, почти не изменился в цене. Вероятнее всего, рост будет продолжен.
GLD (фонд золота): Золото в минусе (-0,86%). GLD не остановился на уровне бывшего сопротивления. Фонд снова в нисходящем канале. Это повышает вероятность снижения.
USO (фонд нефти): Нефть в плюсе (+1,50%). Покупатели проявляют активность уже на текущих уровнях. Вероятности роста и снижения примерно равны