Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: «Я не вижу необходимости в предоставлении Европейскому механизму финстабильности (ESM) лицензии банковской организации, это может затруднить доступ ESM к средствам ЕЦБ».

Пять новостей
Количество рабочих мест в частном секторе США в июле выросло на 163 тыс., во главе с малыми предприятиями и сферой услуг, согласно отчету о занятости ADP, опубликованному сегодня.

Промышленное производство в европейской зоне из 17 стран в июле сокращалось самыми быстрыми темпами на примере последних трех лет, согласно опросу менеджеров по закупкам, опубликованному в среду. Индекс PMI Markit упал до 37-месячного минимума 44,0 пункта: от 45,1 пунктов в июне, немного ниже первоначальной оценки в 44,1 пункта.

Промышленное производство в Великобритании в июле также сократилось согласно индексу Markit/CIPS до 45,4 пунктов против пересмотренного значения 48,4 пунктов в июне.

Обще количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 0,2% с ростом заявлений на рефинансирование до максимального уровня за три года, сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association) США.

Standard & Poor's Ratings Services сохраняет долгосрочный и краткосрочный рейтинг государственного долга Испании на BBB +/A-2 с негативным прогнозом.