Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: «Я не вижу необходимости в предоставлении Европейскому механизму финстабильности (ESM) лицензии банковской организации, это может затруднить доступ ESM к средствам ЕЦБ».

Пять новостей
Количество рабочих мест в частном секторе США в июле выросло на 163 тыс., во главе с малыми предприятиями и сферой услуг, согласно отчету о занятости ADP, опубликованному сегодня.

Промышленное производство в европейской зоне из 17 стран в июле сокращалось самыми быстрыми темпами на примере последних трех лет, согласно опросу менеджеров по закупкам, опубликованному в среду. Индекс PMI Markit упал до 37-месячного минимума 44,0 пункта: от 45,1 пунктов в июне, немного ниже первоначальной оценки в 44,1 пункта.

Промышленное производство в Великобритании в июле также сократилось согласно индексу Markit/CIPS до 45,4 пунктов против пересмотренного значения 48,4 пунктов в июне.

Обще количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 0,2% с ростом заявлений на рефинансирование до максимального уровня за три года, сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association) США.

Standard & Poor's Ratings Services сохраняет долгосрочный и краткосрочный рейтинг государственного долга Испании на BBB +/A-2 с негативным прогнозом.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.