iPhone 5 подогревает интерес инвесторов к акциям Apple

Согласно сегодняшним данным, которые, впрочем, не опровергает сама Apple, презентация самого долгожданного гаджета ближайшей осени - iPhone 5 - состоится 12 сентября 2012 года. Предполагается, что датой официальных поставок станет 21 сентября. Существует большая вероятность того, что новый гаджет вызовет ажиотаж как у покупателей в магазинах, так и на бирже вокруг акций.  

Акции Apple не росли только после выхода 3-й модели (iPhone 3G и iPhone 3GS). Во всех остальных случаях анонс или старт продаж нового телефона вызывал уверенный рост котировок. Это происходило даже, если новая модель телефона почти не отличалась от предыдущей.

«Неизвестно, чем нас порадует iPhone 5, но весьма вероятно, «пятерка» станет очередным хитом от флагмана рынка смартфонов, - поделился мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций компании «Фридом Финанс». -. Если изучить графики за прошлые годы, то можно заметить, что активный рост акций Apple, чаще всего, начинался вместе с приходом первой информации об объёмах предзаказов на новую модель iPhone. Во втором квартале текущего года акции Apple немного упали, это было вызвано тем, что снизился объем продаж iPhone 4S: рынок замер в ожидании новой модели. Скорее всего, при выходе iPhone 5 осенью 2012 года рост акций Apple должен восстановиться, на это также повлияет начало учебного года. Пик роста, скорее всего, придется на предпраздничные дни в декабре и январские распродажи. Советуем обратить внимание на акции Apple как минимум за несколько дней до официального старта продаж iPhone 5».