Ежедневный обзор:Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня
глава Еврогруппы (объединения министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер: «ЦБ и антикризисные фонды готовы к действиям. Мы решим в ближайшие дни, какие меры предпринять».

Главные события
Уровень безработицы в европейской зоне из 17 стран достиг 11,2% в июне, не изменившись по сравнению с пересмотренным вверх значением в мае, сообщила во вторник бюро статистики Европейского союза Eurostat. Этот уровень является самым высоким с тех пор как эта статистика начала отслеживаться в 1995 году. Общее количество безработных выросло на 123 тыс., составив в общей сложности 17.801 млн. Уровень безработицы соответствовал средней оценке из опроса экономистов Dow Jones.

Испания объявила о самом высоком уровне безработицы в регионе, который достиг 24,8% в июне.

Показатель безработицы с учетом сезонных колебаний в Германии повысился в июле на 7 тыс., сообщил во вторник департамент труда страны. Экономисты прогнозировали рост 10 тыс.

Годовой рост инфляции в европейской зоне оставался в июле устойчивым на уровне 2,4 %, что соответствует прогнозам.

Швейцарский банк UBS AG (UBS) во вторник повысил свой краткосрочный прогноз цен на золото, отразив постепенное улучшение настроений инвесторов, усиливающейся технической прогноз и ожидания сезонного усиления спроса.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.