Ежедневный обзор:Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня
глава Еврогруппы (объединения министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер: «ЦБ и антикризисные фонды готовы к действиям. Мы решим в ближайшие дни, какие меры предпринять».

Главные события
Уровень безработицы в европейской зоне из 17 стран достиг 11,2% в июне, не изменившись по сравнению с пересмотренным вверх значением в мае, сообщила во вторник бюро статистики Европейского союза Eurostat. Этот уровень является самым высоким с тех пор как эта статистика начала отслеживаться в 1995 году. Общее количество безработных выросло на 123 тыс., составив в общей сложности 17.801 млн. Уровень безработицы соответствовал средней оценке из опроса экономистов Dow Jones.

Испания объявила о самом высоком уровне безработицы в регионе, который достиг 24,8% в июне.

Показатель безработицы с учетом сезонных колебаний в Германии повысился в июле на 7 тыс., сообщил во вторник департамент труда страны. Экономисты прогнозировали рост 10 тыс.

Годовой рост инфляции в европейской зоне оставался в июле устойчивым на уровне 2,4 %, что соответствует прогнозам.

Швейцарский банк UBS AG (UBS) во вторник повысил свой краткосрочный прогноз цен на золото, отразив постепенное улучшение настроений инвесторов, усиливающейся технической прогноз и ожидания сезонного усиления спроса.