Американский рынок сегодня: В преддверии двухдневного заседания ФРС

Мы ожидаем
Рынок находится в состоянии неопределенности в преддверии двухдневного заседания ФРС. Инвесторы ждут объявления 3-го раунда количественного смягчения.


Рынок накануне
Американский рынок закрылся в понедельник по большей части нейтрально, инвесторы взяли паузу после лучшего двухдневного роста в этом году, с ожидающимися позднее на этой неделе совещанием центрального банка и полным набором данных по экономике США.


События сегодня
В 16:30 мск публикуются индекс стоимости рабочей силы за II квартал, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за июнь, личные расходы потребителей за июнь, а также личные доходы потребителей за июнь; в 17:00 мск - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за май; в 17:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за июль; в 18:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за июль.
В 23:00 мск состоится выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в нуле (+0,00%). То, что SPY не откатывается после сильного роста накануне – хороший знак. Вероятнее всего, рост продолжится.
GLD (фонд золота): Золото в символическом минусе (-0,07%). GLD также больше тяготеет к росту. Ждем продолжения движения вверх.

USO (фонд нефти): Нефть в минусе (-0,65%). USO в боковике недалеко от локальных максимумов. Вероятнее всего, скоро фонд к ним вернется.