Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Международный валютный фонд: «Перспективы для страны – Испании – продолжают оставаться очень напряженными, и подвержены рискам снижения».


Пять новостей


Валовой внутренний продукт Испании сократился на 0.4% во втором квартале, по сравнению с предыдущим, согласно первоначальным оценкам, опубликованным национальным статистическим управлением страны в понедельник. На годовой основе ВВП сократился на 1%. Оба значения соответствовали показателям, опубликованным Банком Испании неделю назад.



Результаты аукциона облигаций Италии показали снижение стоимости заимствования. Министерство финансов страны разместило долговые обязательства на общую сумму 5.479 миллиардов евро (6,749$) с различными сроками погашения.


Европейская комиссия объявила о снижении своего индикатора экономических настроений в европейской зоне за июль до 87.9 пунктов от 89.9 в июне. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали значение 88.9 пунктов.


HSBC Holdings PLC (HSBA) сообщила о падении чистой прибыли за первое полугодие, ссылаясь на тяжелый глобальный экономический фон. Прибыль за эти шесть месяцев упала до $8,44 миллиардов против $9,22 миллиардов в аналогичный период год назад. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали чистую прибыль $8,3 миллиардов.


Американская энергетическая компания Chevron Corp. (CVX) сообщила, что потратит приблизительно $500 миллионов, чтобы повысить добычу в крупнейшем месторождении газа в Бангладеше.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.