Американский рынок сегодня: Олимпиада определит направление торгов


Мы ожидаем
Инвесторы обеспокоены ситуацией в глобальной экономике и все еще осторожно принимают решения. Вероятно, предстоящая неделя с олимпийскими победами принесет немного позитива на рынок.


Рынок накануне
В пятницу индексы завершили сессию значительным ростом, выйдя в плюс по итогам всей недели. Инвесторы вновь ожидают вмешательства ЕЦБ и ФРС с целью поддержания экономик Еврозоны и США. Макроэкономические данные о потребительской уверенности и росте ВВП США, оказавшиеся лучше ожиданий и также подтолкнули рынок вверх. Индекс Dow Jones закрылся выше уровня в 13,000 пунктов впервые с 7 мая.


События сегодня
В 16:30 мск публикуются аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций Италии, аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций Франции; в 12:10 мск - индекс деловой активности в розничном секторе еврозоны за июль.


Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в большом плюсе (+1,84%). SPY установил новый максимум за два с половиной месяца. Вероятнее всего, рост будет продолжен.
GLD (фонд золота): Золото в плюсе четвертый день подряд (+0,49%). GLD подобрался к предыдущему максимуму. Думаем, в ближайшие дни будут попытки этот уровень обновить.
USO (фонд нефти): Нефть также в плюсе (+0,78%). USO плавно развернулся и в ближайшие дни, скорее всего, вернется к недавно показанным максимумам.