Ежедневный обзор:Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Франции Пьер Московичи: «Я верю, глава ЕЦБ М.Драги предпримет все необходимые шаги, чтобы успокоить финансовые рынки, что благоприятно скажется на стоимости заимствований для Испании и Италии».


Главные события


Испания впервые признала, что ей, возможно, потребуется полномасштабный пакет спасения со стороны ЕС/МВФ объемом 300 млрд. евро ($366 млрд.), если ее расходы по государственным займам останутся непомерно высокими. Министр экономики Испании Луис де Гуиндос поднял вопрос о помощи в ходе встречи с немецким коллегой Вольфгангом Шойбле в Берлине в минувший вторник, когда доходность гособлигаций страны взлетела выше 7,6%, сообщил источник.


Регуляторы ЕС в сфере свободной конкуренции временно, сроком на 6 месяцев, одобрили предоставление 18 млрд. евро ($22 млрд.) государственной помощи для четырех крупнейших банков Греции - National, Alpha, EFG Eurobank и Piraeus - и сказали, что проведут всестороннюю оценку данной поддержки, чтобы убедиться, что она не даст кредитным организациям несправедливое преимущество.


Компания Apple (NASDAQ: AAPL) приобрела фирму AuthenTec Inc (NASDAQ: AUTH), которая занимается производством сенсорных чипов для распознавания отпечатков пальцев. Стоимость сделки - $356 млн. или $8 за акцию. Она представляет собой 58-процентную премию к цене закрытия бумаг в четверг.


Британская BP Plc (NYSE: BP) обязана заплатить TNK-BP $3,1 млрд. в качестве компенсации за попытку заключения партнерства с «Роснефтью» в обход российско-британского СП. Такое постановление вынес сегодня арбитражный суд города Тюмени. BP намерена оспорить данное решение.

 
Aon PLC (NYSE: AON) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $246 млн. или 73 центов на акцию по сравнению с $258 млн. или 75 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,02 на акцию против прошлогодних $1,03. Выручка за отчетный период выросла на 0,4% до $2,82 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,01 на акцию при выручке в $2,89 млрд. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.