Американский рынок сегодня: ВВП определит направление торгов


Мы ожидаем

Инвесторы сегодня узнают, насколько увеличился рост экономики США. Данные о ВВП страны станут известны до открытия торгов и определят направление движения.


Рынок накануне

В четверг фондовые индексы, а также курс евро и цены на нефть и золото пережили существенный подъем на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги о намерении бороться за сохранение Еврозоны. Индекс Dow Jones показал самый крупный рост с конца июня, а S&P 500 финишировал в плюсе впервые за пять сессий. Росту акций технологических компаний не смог помешать провал Zynga, потерявшей около 40% капитализации.


События сегодня

В 16:30 мск публикуются ВВП США за II квартал, ценовой индекс ВВП США, предварит. за II квартал; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США (финал за июль), компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США (финал за июль).


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,65%). Ещё немного и SPY вернется в восходящий канал. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD (фонд золота): Золото в плюсе (+0,71%). GLD всё же пробил сопротивление. При таком выходе резко повышается вероятность продолжения движения вверх. 

USO (фонд нефти): Нефть в также плюсе (+0,60%). USO завершает локальную коррекцию. Скорее всего, в ближайшие дни цена ещё подрастет.