Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Европейского центрального банка Марио Драги: «В рамках нашего мандата ЕЦБ готов делать все возможное, чтобы сохранить евро. И поверьте, этого будет достаточно».


Пять новостей 


Citigroup Inc заявил, что в настоящее время существует 90-процентный шанс того, что Греция выйдет из зоны евро в течение ближайших 12-18 месяцев. В аналитической записке Citigroup обновил свой прогноз по выходу страны из валютного союза с предыдущей оценки такого исхода в 50-75%.  


Испания не ищет немедленной помощи со стороны Европейского Союза, чтобы облегчить ее растущие расходы на госзаимствования, заявили в четверг два источника агентства Reuters, знакомые с ситуацией. Стоимость заимствований Испании на этой неделе достигла рекордных максимумов в 7,4%. 


EBay Inc. (NASDAQ: EBAY) изучает способы использовать до сих пор незатронутый класс покупателей: детей. Интернет-компания может позволить потребителям, не достигшим 18 лет, создавать учетные записи и получать доступ к веб-сайту eBay.com, заявил Девин Вениг, президент eBay по глобальным рынкам в интервью The Wall Street Journal. eBay вероятно, потребует, чтобы аккаунты подростков были одобрены их родителями. Вениг добавил, что несовершеннолетние покупатели смогут приобрести все продукты, доступные на сайте, но eBay разработает способы, чтобы оградить молодых пользователей от просмотра или приобретения предметов и контента для взрослых. 


Sprint Nextel (NYSE: S) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $1,37 млрд. или 46 центов на акцию по сравнению с $847 млн. или 28 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $8,8 млрд. с $8,3 млрд. Аналитики ожидали убытка в размере 41 цента на акцию при выручке в $8,7 млрд. 


MetroPCS (NYSE: PCS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $149 млн. или 41 цента на акцию по сравнению с $84 млн. или 23 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $1,16 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 21 цента на акцию при выручке в $1,26 млрд.