Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Европейского центрального банка Марио Драги: «В рамках нашего мандата ЕЦБ готов делать все возможное, чтобы сохранить евро. И поверьте, этого будет достаточно».


Пять новостей 


Citigroup Inc заявил, что в настоящее время существует 90-процентный шанс того, что Греция выйдет из зоны евро в течение ближайших 12-18 месяцев. В аналитической записке Citigroup обновил свой прогноз по выходу страны из валютного союза с предыдущей оценки такого исхода в 50-75%.  


Испания не ищет немедленной помощи со стороны Европейского Союза, чтобы облегчить ее растущие расходы на госзаимствования, заявили в четверг два источника агентства Reuters, знакомые с ситуацией. Стоимость заимствований Испании на этой неделе достигла рекордных максимумов в 7,4%. 


EBay Inc. (NASDAQ: EBAY) изучает способы использовать до сих пор незатронутый класс покупателей: детей. Интернет-компания может позволить потребителям, не достигшим 18 лет, создавать учетные записи и получать доступ к веб-сайту eBay.com, заявил Девин Вениг, президент eBay по глобальным рынкам в интервью The Wall Street Journal. eBay вероятно, потребует, чтобы аккаунты подростков были одобрены их родителями. Вениг добавил, что несовершеннолетние покупатели смогут приобрести все продукты, доступные на сайте, но eBay разработает способы, чтобы оградить молодых пользователей от просмотра или приобретения предметов и контента для взрослых. 


Sprint Nextel (NYSE: S) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $1,37 млрд. или 46 центов на акцию по сравнению с $847 млн. или 28 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $8,8 млрд. с $8,3 млрд. Аналитики ожидали убытка в размере 41 цента на акцию при выручке в $8,7 млрд. 


MetroPCS (NYSE: PCS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $149 млн. или 41 цента на акцию по сравнению с $84 млн. или 23 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $1,16 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 21 цента на акцию при выручке в $1,26 млрд. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.