Американский рынок сегодня: Европейский кризис набирает обороты


Мы ожидаем

На корпоративной отчетности Европы и Америки негативно сказывается все углубляющийся долговой и экономический кризис в ЕС. Статистические данные по рынку труда, которые будут опубликованы сегодня, определят динамику движения рынка на предстоящей сессии.


Рынок накануне

В среду американские индексы закрылись разнонаправленно. Широкий рынок при этом пережил очередное падение. Неудачные результаты Apple подорвали уверенность игроков в технологическом секторе. Лишь оптимистичные прогнозы от Boeing и Caterpillar смогли уберечь Dow Jones от четвертого подряд закрытия в минусе.


События сегодня

В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице; в 16:30 мск - объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за июнь, объём заказов на товары длительного пользования за июнь; в 18:00 мск - незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости за июнь; 18:30 мск – еженедельные данные о запасах природного газа в США.
В 18:00 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500 закрылся около нуля (+0,02%). Вероятнее всего, в ближайшие дни SPY рост возобновит.

GLD (фонд золота): Золото в плюсе (+1,40%). GLD за одну сессию достиг верхней границы канала. Скорее всего, уровень окажет сопротивление, и цена пойдёт вниз.

USO (фонд нефти): Нефть в плюсе (+0,18%). USO был около 1,5% в минусе, однако, активные покупки подняли цену. Думаем, рост продолжится.