Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Член управляющего совета Европейского Центробанка Эвальд Новотны: «Существуют аргументы в пользу предоставления постоянному фонду помощи Европы банковской лицензии. Но я  ничего не знаю о специальных обсуждениях этого вопроса внутри ЕЦБ на данном этапе»


Главные события


Замедляющаяся экономика Китая сталкивается со значительными рисками и слишком полагается на инвестиции. МВФ призвал руководство страны повысить уровень потребления и направить вложения граждан в сторону от рынка недвижимости. МВФ подтвердил свою оценку юаня в качестве "умеренно недооцененной валюты". 


Британская экономика погрузилась в рецессию глубже, чем ожидалось, во II квартале 2012 г. Валовой внутренний продукт Великобритании снизился на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, говорят официальные данные правительства страны. 


Деловая уверенность в Германии в июле упала сильнее, чем ожидалось, поскольку опасения по поводу влияния долгового кризиса в Европе усугубились. Индекс доверия института Ifo упал третий месяц подряд, снизившись до 103,3 пункта в июле с 105,2 в июне. Это самое низкое значение с марта 2010 г. 


Секретарь Казначейства Тимоти Гейтнер в среду выступит перед Конгрессом с предупреждением, что развитие долгового кризиса в Еврозоне и неопределенность в отношении налогово-бюджетной политики в Вашингтоне представляют угрозу для восстановления экономики США в соответствии с планом его речи, имеющимся у Wall Street Journal. 


Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,04 млрд. или 26 центов на акцию по сравнению с $2,4 млрд. или 59 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 40 центов на акцию с 49 центов. Выручка за отчетный период упала до $33,3 млрд. с  $35,5 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 28 центов на акцию при выручке в $33 млрд. Ford связывает упавшие результаты с неудачной деятельностью на международном рынке и возросшими налоговыми издержками.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.