Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Член управляющего совета Европейского Центробанка Эвальд Новотны: «Существуют аргументы в пользу предоставления постоянному фонду помощи Европы банковской лицензии. Но я  ничего не знаю о специальных обсуждениях этого вопроса внутри ЕЦБ на данном этапе»


Главные события


Замедляющаяся экономика Китая сталкивается со значительными рисками и слишком полагается на инвестиции. МВФ призвал руководство страны повысить уровень потребления и направить вложения граждан в сторону от рынка недвижимости. МВФ подтвердил свою оценку юаня в качестве "умеренно недооцененной валюты". 


Британская экономика погрузилась в рецессию глубже, чем ожидалось, во II квартале 2012 г. Валовой внутренний продукт Великобритании снизился на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, говорят официальные данные правительства страны. 


Деловая уверенность в Германии в июле упала сильнее, чем ожидалось, поскольку опасения по поводу влияния долгового кризиса в Европе усугубились. Индекс доверия института Ifo упал третий месяц подряд, снизившись до 103,3 пункта в июле с 105,2 в июне. Это самое низкое значение с марта 2010 г. 


Секретарь Казначейства Тимоти Гейтнер в среду выступит перед Конгрессом с предупреждением, что развитие долгового кризиса в Еврозоне и неопределенность в отношении налогово-бюджетной политики в Вашингтоне представляют угрозу для восстановления экономики США в соответствии с планом его речи, имеющимся у Wall Street Journal. 


Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,04 млрд. или 26 центов на акцию по сравнению с $2,4 млрд. или 59 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 40 центов на акцию с 49 центов. Выручка за отчетный период упала до $33,3 млрд. с  $35,5 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 28 центов на акцию при выручке в $33 млрд. Ford связывает упавшие результаты с неудачной деятельностью на международном рынке и возросшими налоговыми издержками.