Американский рынок сегодня: Накануне выхода долгожданного ВВП



Мы ожидаем


Инвесторы обеспокоены проблемами глобальной экономики, темпы роста ВВП ряда европейских стран не оправдывают ожидания. И сейчас инвесторы ждут пятницу, когда будут опубликованы данные по ВВП США. Также инвесторов сдерживают опасения относительно усиления долгового кризиса в еврозоне и статданные из ФРГ.


Рынок накануне


Негативные новости из Европы во вторник вновь предопределили падение американских индексов. На сей раз поводом к распродаже стала Греция, которой, возможно, придется пройти через дополнительную процедуру реструктуризации долга. Ситуация на европейском континенте постепенно начинает влиять и на американские компании, что было видно из выходивших квартальных отчетов. В итоге, основные индикаторы рынка закрылись в минусе почти на 1%, а индекс Dow Jones потерял более 100 пунктов в третий раз подряд.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 18:00 мск - продажи новых домов в США за июнь; в 18:30 мск -еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе третий день подряд (-0,86%). SPY ещё дальше удалился от нижней границы растущего канала и в течение торгов достигал предыдущего локального минимума (133,51$). Ждем активизации покупателей в среду и движения вверх в течение оставшихся на этой неделе дней.


GLD (фонд золота): В  плюсе (+0,32%). GLD провел волатильную сессию, побывав и в красной зоне. Пока что у нижней границы треугольника покупатели активны и не дают цене пробить поддержку. Но, вероятнее всего, этот уровень не устоит. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,45%). USO поддерживают на уровне предыдущих максимумов. Думаем, рост будет продолжен.