Американский рынок сегодня: Накануне выхода долгожданного ВВП



Мы ожидаем


Инвесторы обеспокоены проблемами глобальной экономики, темпы роста ВВП ряда европейских стран не оправдывают ожидания. И сейчас инвесторы ждут пятницу, когда будут опубликованы данные по ВВП США. Также инвесторов сдерживают опасения относительно усиления долгового кризиса в еврозоне и статданные из ФРГ.


Рынок накануне


Негативные новости из Европы во вторник вновь предопределили падение американских индексов. На сей раз поводом к распродаже стала Греция, которой, возможно, придется пройти через дополнительную процедуру реструктуризации долга. Ситуация на европейском континенте постепенно начинает влиять и на американские компании, что было видно из выходивших квартальных отчетов. В итоге, основные индикаторы рынка закрылись в минусе почти на 1%, а индекс Dow Jones потерял более 100 пунктов в третий раз подряд.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 18:00 мск - продажи новых домов в США за июнь; в 18:30 мск -еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе третий день подряд (-0,86%). SPY ещё дальше удалился от нижней границы растущего канала и в течение торгов достигал предыдущего локального минимума (133,51$). Ждем активизации покупателей в среду и движения вверх в течение оставшихся на этой неделе дней.


GLD (фонд золота): В  плюсе (+0,32%). GLD провел волатильную сессию, побывав и в красной зоне. Пока что у нижней границы треугольника покупатели активны и не дают цене пробить поддержку. Но, вероятнее всего, этот уровень не устоит. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,45%). USO поддерживают на уровне предыдущих максимумов. Думаем, рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.