Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Министр финансов США Тимоти Гайтнер: "Если бросить Европу на краю бездны, используя ее бедственное положение для оказания давления, такая стратегия вряд ли сработает, потому что тем самым увеличится конечная цена кризиса. Такой шаг нанесет ущерб политике этих стран, поскольку гуманитарные последствия того, что происходит сейчас не только в Греции, но и по всей Европе, чрезвычайно велики"


Главные события


Испанское правительство в ходе аукциона во вторник реализовало краткосрочных облигаций на сумму в 3 млрд. евро. Ставка по 3-месячным выросла до 2,43% с 2,36%. Ставка по 6-месячным векселям выросла до 3,69% с 3,24%. 


Индекс PMI в Еврозоне в июле не изменился и составил 46,4 пункта. 


Спад в экономике Греции в этом году может быть глубже, чем 7%, заявил премьер-министр страны Антонис Самарас. Он отметил, что страна не вернется к росту ВВП до 2014 г. Греческая экономика находится в состоянии рецессии пятый год подряд. 


PepsiCo Inc (NYSE: PEP), один из ведущих рекламодателей Super Bowl, финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, заявил, что в 2013 г. он выступит спонсором шоу, проходящего между таймами матча. Pepsi получит 60 секунд рекламного времени во время трансляции игры на CBS. Это произошло после того, как General Motors Co (MYSE: GM) заявила, что не будет покупать рекламное время в следующем году, потому что это слишком дорого. 


Ирак решил внести в черный список Chevron Corp (NYSE: CVX), запретив ей подписание сделок с нефтяным министерством страны после того, как американская компания приобрела доли в двух блоках в иракском Курдистане. "В соответствии с политикой Министерства нефти, основанной на Конституции страны, мы дисквалифицируем компанию Chevron и запрещаем ей подписание любых сделок с федеральным министерством нефти и ее компаниями", - говорится в заявлении министерства.