Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Министр финансов США Тимоти Гайтнер: "Если бросить Европу на краю бездны, используя ее бедственное положение для оказания давления, такая стратегия вряд ли сработает, потому что тем самым увеличится конечная цена кризиса. Такой шаг нанесет ущерб политике этих стран, поскольку гуманитарные последствия того, что происходит сейчас не только в Греции, но и по всей Европе, чрезвычайно велики"


Главные события


Испанское правительство в ходе аукциона во вторник реализовало краткосрочных облигаций на сумму в 3 млрд. евро. Ставка по 3-месячным выросла до 2,43% с 2,36%. Ставка по 6-месячным векселям выросла до 3,69% с 3,24%. 


Индекс PMI в Еврозоне в июле не изменился и составил 46,4 пункта. 


Спад в экономике Греции в этом году может быть глубже, чем 7%, заявил премьер-министр страны Антонис Самарас. Он отметил, что страна не вернется к росту ВВП до 2014 г. Греческая экономика находится в состоянии рецессии пятый год подряд. 


PepsiCo Inc (NYSE: PEP), один из ведущих рекламодателей Super Bowl, финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, заявил, что в 2013 г. он выступит спонсором шоу, проходящего между таймами матча. Pepsi получит 60 секунд рекламного времени во время трансляции игры на CBS. Это произошло после того, как General Motors Co (MYSE: GM) заявила, что не будет покупать рекламное время в следующем году, потому что это слишком дорого. 


Ирак решил внести в черный список Chevron Corp (NYSE: CVX), запретив ей подписание сделок с нефтяным министерством страны после того, как американская компания приобрела доли в двух блоках в иракском Курдистане. "В соответствии с политикой Министерства нефти, основанной на Конституции страны, мы дисквалифицируем компанию Chevron и запрещаем ей подписание любых сделок с федеральным министерством нефти и ее компаниями", - говорится в заявлении министерства. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.