Американский рынок сегодня: Старое беспокойство вернулось


Мы ожидаем


В отсутствие макроэкономических новостей все внимание инвесторов направлено на корпоративные новости. Рейтинговое агентство Moody's изменило на "негативный" прогноз рейтингов Германии, Нидерландов и Люксембурга, поэтому инвесторы вновь обеспокоены проблемами долгового кризиса и, вероятно, будут искать более надежные активы для вложения.


Рынок накануне


Опасения инвесторов относительно финансового здоровья Европы опустили американские фондовые индексы в глубокий минус в начале торгов в понедельник. Особое внимание сейчас приковано к долгам Испании Италии и Греции. К концу сессии индексы все же отыграли значительную часть потерь, но от второго подряд закрытия в красной зоне не спаслись.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за июль; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за июль, индекс цен на дома за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,98%). SPY уже второй раз пробивает нижнюю границу растущего канала. Если быстро не вернется обратно, то продолжит снижение.


GLD (фонд золота): В  минусе (-0,41%). GLD всё также в боковом тренде около поддержки. Судя по тому, как возрастает активность при подходе к уровню, цена может отскочить вверх в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): В большом минусе (-3,51%). Но, несмотря на столь существенное падение, вероятность продолжения роста пока что выше вероятности снижения.