Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: "Сейчас у всех, причем не только в Европе, проходит период, когда нужно сокращать дефицит бюджета и снизить до приемлемого уровня госдолг. Мне кажется, что и в США скоро мы увидим ту же самую ситуацию. И я не думаю, что в ближайшее время удастся снизить такое давление"


Главные события


Российский государственный нефтяной гигант OAO Роснефть купил 6%-ую долю в независимом поставщике газа Итера Холдинг, в стремлении расширить свою позицию на рынке газа. Финансовые детали покупки не раскрывались. 


General Electric (GE) в пятницу сообщила о прибыли второго квартала $3,1 миллиарда или 29 центов на акцию, снижение от $3,8 миллиардов или 35 центов на акцию по сравнению с прошлым годом. Доход от продолжающихся операций составил 34 цента на акцию. Операционная прибыль достигла 38 центов. Оборот повысился на 2% до $36,5 миллиардов. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль 37 центов на акцию во втором квартале, с оборотом $36,77 миллиардов. Индустриальный конгломерат подтвердил свою цель роста на двузначную величину в 2012 году. 


Schlumberger Ltd., (SLB) сообщила в пятницу, что ее чистый доход второго квартала повысился на 4.8% с увеличением оборота на 16%. Прибыль выросла до $1,4 миллиардов или 1,05$ на акцию, от $1,34 миллиардов или 98 центов, в аналогичном квартале прошлого года. Доход от продолжающихся операций составил 1,05$ на акцию против 86 центов. Оборот повысился до $10,49 миллиардов от $8,99 миллиардов. Обзор аналитиков FactSet Research показывал консенсусные оценки 1$ на акцию для прибыли с $10,47 миллиардами оборота. 


Baker Hughes Inc. (BHI), энергетическая фирма из Техаса, сообщила, что чистый доход второго квартала повысился на 30% с увеличением оборота на 12%. Прибыль выросла до $439 миллионов или 1$ на акцию, от $338 миллионов или 77 центов, в аналогичном квартале прошлого года. Оборот повысился до $5,33 миллиардов с $4,74 миллиардов. Обзор аналитиков FactSet Research показывал консенсусные оценки 77 центов на акцию для прибыли с $5,27 миллиардами оборота. 


Xerox Corp., (XRX) сообщила в пятницу, что е чистый доход второго квартала упал на 3.1% со снижением оборота на 1.3%. Доход упал до $309 миллионов от $319 миллионов в аналогичном квартале прошлого года. Прибыль на одну акцию составляла 22 цента в оба периода, поскольку количество обращающихся акций упало на 2.3% до 1.31 миллиардов. Скорректированный доход составил 26 центов на акцию. Оборот понизился до $5,54 миллиардов с $5,61 миллиардов. Обзор аналитиков FactSet Research показывал консенсусные оценки 26 центов на акцию для прибыли с $5,61 миллиардами оборота. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.