Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент ФРБ Кливленда С.Пианальто: "Если слабые данные по экономике сохранятся, то будет необходимо пересмотреть прогнозы экономического роста и уровня инфляции, также будут оправданными дальнейшие меры по стимулированию экономики"


Главные события


Уровень безработицы в Великобритании в течение трехмесячного периода, закончившегося в мае 2012 года составил 8.1%, ниже на 0.2 процентных пункта уровня предыдущего квартала, сообщило в среду британское бюро национальной статистики. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали уровень 8.2%.


Решение государственного банка Англии в начале месяца о повышении скупки активов на 50 миллиардов фунтов ($78,2 миллиардов) до 375 миллиардов фунтов в общей сложности, не было единодушным, с двумя членами Комитета по валютной политике из девяти против, согласно протоколам опубликованным в среду.


Доходы испанских банков могут упасть на 47%, а итальянские банки могут столкнуться с 75%-м падением дохода в наступающий сезон отчетности второго квартала вследствие более слабого дохода от торговли и недостатка позитивных факторов, сообщили аналитики Societe Generale в своем примечании в среду.


Испанские банки наблюдают дальнейшее сокращение своей базы депозитов в мае, из-за усиления беспокойства состоянием сектора , показали данные, опубликованные Банком Испании в среду. 
Согласно статистике, общая сумма депозитов частного сектора, размещенных в банках сократилась на 5.75% по сравнению с прошлым годом до 1.327 триллиона евро ($1,629 триллиона).


PNC Financial Services Group Inc. (PNC) в среду сообщила о прибыли второго квартала в $546 миллионов или 98 центов на акцию, уменьшение от $912 миллионов или 1,67$ на акцию по сравнению с годом ранее. Новые результаты включают затраты 76 центов на акцию, имеющих отношение по большей части к обязательствам выкупа ипотечных ссуд. Оборот повысился до $3,62 миллиардов от $3,60 миллиардов год назад. Аналит

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.