Американский рынок сегодня: Стимулирующие меры от Бернанке



Мы ожидаем


После выступления Бена Бернанке в Сенате, где глава ФРС подтвердил готовность в случае ухудшения ситуации применить стимулирующие меры в экономике США, инвесторы настроены вполне оптимистично.



Рынок накануне


Американские акции выросли, избавившись от минусов в начале торгов, в то время как председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке сказал сенаторам, что центральный банк готов действовать, чтобы подогреть рост, если состояние рынка труда не улучшится.


События сегодня


В 15:00 мск - публикуется еженедельные данные об индексе запросов на ипотечное кредитование в США; в 16:30 мск - данные о числе выданных разрешений на строительство нового дома в США за июнь и о числе закладок новых домов в США за июнь; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; в 22:00 мск - Бежевая книга.
В 18:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,69%). SPY двигается в растущем канале, оттолкнувшись от нижней границы. Думаем, рост продолжится.


GLD (фонд золота): В  минусе (-0,48%). GLD откатился вниз, не дойдя до верхней границы. Коридор волатильности сужается – скоро должно произойти сильное движение с выходом за установленные пределы. Чуть более вероятно, что таким движением станет падение.  


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,79%). USO продолжает расти, постепенно обновляя локальные максимумы. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.