Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Депутат парламента Германии Ханс-Джозеф Фелл:  "Цены на нефть, природный газ, на традиционные виды энергии все время растут. И они все больше отягощают экономику. Кризис евро — это не только финансовый кризис. Кроме финансовых регуляторов нужен переход на возобновляемые виды энергетики"


Главные события


Потребительские цены в Великобритании повысились в июне на 2.4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но ниже уровня 2.8% в мае, сообщило во вторник британское бюро национальной статистики. Годовой показатель стал самым низким с ноября 2009 года.  Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали помесячное снижение 0.1% и годовой уровень 2.8%.
 

Во вторник Центр Европейских Экономических Исследований ZEW, сообщил, что его индекс ожиданий инвесторов Германии упал до минус 19.6 пунктов в июле от минус 16.9 в июне.
 

Mattel Inc (MAT) сообщила, что чистый доход второго квартала повысился на 20% до $96,2 миллионов или 28 центов на акцию, от $80,5 миллионов или 23 центов на акцию в аналогичный период год назад. Продажи были на уровне прошлого года $1,16 миллиардов. Аналитики согласно FactSet ожидали доход 20 центов на акцию и оборот $1,13 миллиардов.
 

Omnicom Group Inc. (OMC) нью-йоркская рекламная и коммуникационная группа, сообщила во вторник, что чистый доход второго квартала повысился на 1.5% с ростом оборота на 2.1%. Доход вырос до $276,3 миллионов или 1,02$ на акцию, от $272,2 миллионов или 96 центов, в аналогичный период прошлого года. Оборот составил $3,56 миллиарда против $3,49 миллиардов. Обзор аналитиков FactSet Research показывал оценки дохода 1,01$ на акцию с $3,52 миллиардами оборота.


Coca-Cola Co. (KO) компания из Атланты выпускающая безалкогольные напитки, сообщила во вторник, что ее чистый доход второго квартала не изменился относительно аналогичного периода годом ранее, но оборот вырос на 2.7%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.