Американский рынок сегодня: Намеки Бернанке


Мы ожидаем


Инвесторы ожидают выхода данных о деловом доверии в Германии, а также размещения испанских гособлигаций. Оптимизма добавляет  и назначенное на сегодня выступление Бена Бернанке в Сенате. Инвесторы надеются, что Бернанке намекнет на новые программы стимулирования экономики США.


Рынок накануне


Неожиданное снижение розничных продаж в июне было последним беспокойным сигналом, немного подтолкнувшим в понедельник акции вниз, с последовавшим понижением Международным валютным фондом своего глобального экономического прогноза, но выход отчета Citigroup ограничил дальнейшие потери рынка. Таким образом, два индекса из трех закрылись в минусе на семи из восьми сессий.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс потребительских цен за июнь, базовый индекс потребительских цен за июнь; в 17:00 мск - чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США за май; в 17:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за июнь, данные об объёме промышленного производства за июнь; в 18:00 мск: Индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за июль.
В 18:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке; в 21:15 мск - выступление президента ФРБ Кливленда Сандры Пианалто.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,35%). SPY взял паузу после сильного роста накануне. Думаем, рост в ближайшие дни продолжится.


GLD (фонд золота): В  символическом плюсе (+0,09%). GLD продолжает формировать отскок от поддержки. Вероятнее всего, на этой неделе фонд достигнет верхней границы.


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,25%). USO показал новый локальный максимум, что говорит в пользу продолжения движения вверх.