Американский рынок сегодня: Ободряющее выступление



Мы ожидаем


Пока компании продолжают отчитываться, инвесторы всерьез задумались о выступлении главы ФРС США в Сенате и Конгрессе 16 и 17 июля. Если комментарии Бернанке будут ободряющими, то можно ожидать коррекцию рынка.


Рынок накануне


Пятничная сессия стала глотком свежего воздуха для инвесторов. Индексы по итогам дня прибавили около 1,5%, положив конец шестидневной серии падений. Двигателем роста стал банковский сектор после того, как J. P. Morgan сообщил о квартальных результатах, превысивших прогнозы.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за июнь, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за июль; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний США за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В большом плюсе (+1,64%). Покупатели в пятницу были настолько активны, что SPY и по итогам недели закрылся в зеленой зоне. Такое окончание пятидневки является хорошим сигналом для продолжения роста.


GLD (фонд золота): В  плюсе (+1,00%). GLD всё же отскакивает от поддержки. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к верхней границе канала.


USO (фонд нефти): Выросла (+1,52%). USO постепенно отскакивает от поддержки. Скорее всего, движение вверх продолжится.