Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен: "Мы набрались опыта и теперь процесс должен пойти значительно проще, чем это было в прошлом году с Грецией. Тогда нам пришлось потратить месяцы на консультации с независимыми экспертами относительно предстоящей сделки, и теперь мне хотелось бы воспользоваться преимуществами проделанной ранее работы настолько, насколько это возможно"


Главные события


Темпы роста экономики Китая замедляются уже шестой подряд квартал, достигнув минимального значения за более чем три года, что свидетельствует о необходимости принятия Пекином дополнительных мер стимулирования. Рост китайского ВВП составил 7,6% во II квартале, несколько выше официального прогноза правительства в 7,5% на весь год. 


Рейтинговое агентство Moody`s в пятницу понизило рейтинг государственных облигаций Италии на две ступени - с A3 до Baa. Прогноз по рейтингу "негативный". "Страна, как ожидается, будет переживать более существенное увеличение затрат на обслуживание долга, чем тогда, когда мы понижали рейтинг 5 месяцев назад", – говорится в сообщении Moody´s. Необоснованным и вводящим в заблуждение решением назвал этот шаг итальянский министр промышленности Коррадо Пассера. 


Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) заявил о покупке ресторанной сети Yard House USA, чтобы привлечь молодых клиентов и посетителей с более высоким уровнем дохода. Сумма сделки составляет $585 млн. наличными. Darden указал также на снижение прибыли компании из-за данной сделки и урезал в связи с этим план выкупа акций на $50 млн. до $250 млн. 


Согласно новому докладу, объем розничных продаж видеоигр, а также оборудования и аксессуаров для них падает седьмой месяц подряд. Продажи снизились 29% в июне до $700 млн. Продажи консолей и самих видеоигр упали на те же 29% процентов по сравнению с прошлым годом до $329 млн. Продажи hardware упали на 45%, а вот аксессуары продемонстрировали увеличение на 4%.  


Производитель принтеров Lexmark International Inc. (NYSE: LXK) понизил прогноз по прибыли на II квартал до 87-89 центов на акцию с $0,95-1,05 на акцию, а также заявил, что выручка за отчетный период упадет на 12%. Данное предупреждение является последним признаком неблагополучия в технологической отрасли, которая была одной из сильных сторон экономики США до недавнего времени.