Американский рынок сегодня: Спокойствие перед выходными


Мы ожидаем


Опубликованные утром статданные из Китая оказались около прогнозов, поэтому инвесторы немного успокоились. Теперь они ожидают принятия Китаем дополнительных мер стимулирования экономики.


Рынок накануне


Серия падений фондовых индексов продолжилась в четверг. На фоне неуверенности инвесторов в устойчивости роста мировой экономики и опасений по поводу квартальных результатов корпораций акции падают уже шестой день подряд. Такого не случалось последние 8 недель. Дополнительным разочаровывающим игроков фактором является неспособность американских и мировых монетарных политиков предложить внятный план действий для поддержки экономики.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс цен производителей за июнь, базовый индекс цен производителей за июнь; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за июль, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за июль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,48%). Для SPY это уже шестой день подряд, когда он или снижается, или не растёт. Ожидания не оправдались – восходящий канал нарушен. Ждем возвращения фонда в тренд в пятницу. 


GLD (фонд золота): В  минусе (-0,26%). GLD снизился, но сформировал зеленую свечу. Считаем, стоит ждать активных покупок в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,40%). USO в боковике на уровне поддержки. Вероятнее всего, рост будет продолжен.