Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Директор Института международных исследований труда МОТ Раймонд Торрес: "Три наиболее важных шага, которые позволят избежать усугубления ситуации, на наш взгляд: во-первых, увеличение кредитования малых предприятий, которые в состоянии создать новые рабочие места, во-вторых, рост зарплат населения, без чего невозможно увеличения уровня потребления; и наконец, поддержка безработной молодежи"


Главные события


Промышленное производство в странах Европейского союза, важный индикатор будущего экономического роста, выросло в мае по сравнению с месяцем ранее, но все еще значительно ниже, чем оно было в прошлом году, согласно данным Eurostat. 


Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю снизилось на 26 000 и составило 350 000. Это наименьший показатель за 4 года. 


Безработица в Греции выросла в очередной раз, достигнув отметки в 22,5% в апреле этого года. Это существенный прыжок показателя с 16,2% в том же месяце прошлого года, В марте уровень безработицы был на отметке в 22%.


Индекс импортных цен в США в июне упал на 2,7%. Это уже второй подряд месяц снижения показателя. Экономисты ожидали падения за отчетный период на 1,9%. Экспортные цены при этом снизились на 1,7%.


Аналитики Bank of America повысили рекомендацию по акциям компании WNS Holdings Ltd (NYSE: WNS) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $13. Текущий курс - $10,0.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.