Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Директор Института международных исследований труда МОТ Раймонд Торрес: "Три наиболее важных шага, которые позволят избежать усугубления ситуации, на наш взгляд: во-первых, увеличение кредитования малых предприятий, которые в состоянии создать новые рабочие места, во-вторых, рост зарплат населения, без чего невозможно увеличения уровня потребления; и наконец, поддержка безработной молодежи"


Главные события


Промышленное производство в странах Европейского союза, важный индикатор будущего экономического роста, выросло в мае по сравнению с месяцем ранее, но все еще значительно ниже, чем оно было в прошлом году, согласно данным Eurostat. 


Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю снизилось на 26 000 и составило 350 000. Это наименьший показатель за 4 года. 


Безработица в Греции выросла в очередной раз, достигнув отметки в 22,5% в апреле этого года. Это существенный прыжок показателя с 16,2% в том же месяце прошлого года, В марте уровень безработицы был на отметке в 22%.


Индекс импортных цен в США в июне упал на 2,7%. Это уже второй подряд месяц снижения показателя. Экономисты ожидали падения за отчетный период на 1,9%. Экспортные цены при этом снизились на 1,7%.


Аналитики Bank of America повысили рекомендацию по акциям компании WNS Holdings Ltd (NYSE: WNS) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $13. Текущий курс - $10,0.