Американский рынок сегодня: Опять разочаровали


Мы ожидаем


Инвесторов разочаровало отсутствие прямых указаний на дополнительное стимулирование в опубликованном вчера протоколе июньского заседания Федерального резерва. Инвесторы ожидают данных о ВВП Китая, который станет известен завтра, но надежды на хороший уровень ВВП страны у них мало.


Рынок накануне


Американские фондовые индексы в среду провели в "красной зоне" большую часть дня и продолжили серию падений после того, как Федеральная резервная система не дала определенного сигнала в отношении дальнейшего количественного смягчения. Инвесторы надеялись, что ФРС будет склоняться к продолжению смягчения, особенно после того, как центральные банки в Европе и Китае провели на прошлой неделе снижение процентных ставок. Dow Jones падает пятый день подряд - это самая длинная серия за полтора месяца.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице, цены на импорт за июнь; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США; в 22:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за июнь
В 21:00 мск состоится Аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США
В 23:40 мск ожидается выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В нуле (+0,01%). При этом, цену на SPY подняли до нулевой отметки после снижения в середине сессии. Думаем, фонд продолжит двигаться в восходящем канале, и цена подрастет.


GLD (фонд золота): В  плюсе (+0,55%). GLD начинает формировать отскок от наклонной поддержки. Вероятнее всего, в ближайшие дни движение вверх продолжится.


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,57%). USO в очередной раз отскакивает вверх от уровней июньских максимумов. Скорее всего, рост будет продолжен.