Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен: "Финляндия сохраняет приверженность участию в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии"


Главные события


Агентство Fitch Ratings сохранило кредитный рейтинг США на верхнем уровне в "ААА", а также оставило "негативный" прогноз по нему без изменений, сославшись на неспособность Конгресса и администрации Обамы добиться соглашения о сокращении бюджетного дефицита. Fitch заявляет, что неопределенность в отношении будущей структуры федеральных налогов и расходов оказывает давление на экономические результаты в ближайшей перспективе и повышает риски повторной рецессии. 


Рост мирового спроса на нефть замедлится в 2013 г. с и без того слабых уровней 2012 г., заявила в среду Организация стран-экспортеров нефти, ссылаясь на проблемы европейского долгового кризиса и прерывистое восстановление экономики США. ОПЕК оставила прогноз роста спроса на нефть в 2012 г. без изменений на уровне +0,9 млн. баррелей в день и сообщила, что рост в 2013 г. составит до 0,82 млн. баррелей в сутки. 


Объем заявок на ипотечные кредиты в США упал на прошлой неделе даже несмотря на снижение ставки, заявила в среду Ассоциация ипотечных банков. С учетом сезонных колебаний индекс заявок на ипотеку, который включает в себя как рефинансирование старых, так и новые кредиты на покупку жилья, снизился на 2,1% за неделю, завершившуюся 6 июля. 


KLA-Tencor Corp. (NASDAQ: KLAC) заявила сегодня о повышении прогноза по прибыли на IV квартал финансового года в связи с успешными продажами за данный период. Компания ожидает теперь, что показатель превзойдет диапазон в $1,20-1,38 на акцию, заявленный в апреле этого года. Выручка ожидается на верхней границе прогнозного диапазона в $875-900 млн. 


С учетом более медленного, чем ожидалось, восстановления активности в этом году, правительство Бразилии сократит официальный прогноз роста экономики на этот год, сообщает издание O Estado de S. Paulo. Правительство снизит прогноз роста ВВП до 2,7-3%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,5%.