Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен: "Финляндия сохраняет приверженность участию в еврозоне, и мы полагаем, что введение евро принесло стране пользу. Но Финляндия не будет держаться за евро любой ценой, и мы готовы рассмотреть все сценарии"


Главные события


Агентство Fitch Ratings сохранило кредитный рейтинг США на верхнем уровне в "ААА", а также оставило "негативный" прогноз по нему без изменений, сославшись на неспособность Конгресса и администрации Обамы добиться соглашения о сокращении бюджетного дефицита. Fitch заявляет, что неопределенность в отношении будущей структуры федеральных налогов и расходов оказывает давление на экономические результаты в ближайшей перспективе и повышает риски повторной рецессии. 


Рост мирового спроса на нефть замедлится в 2013 г. с и без того слабых уровней 2012 г., заявила в среду Организация стран-экспортеров нефти, ссылаясь на проблемы европейского долгового кризиса и прерывистое восстановление экономики США. ОПЕК оставила прогноз роста спроса на нефть в 2012 г. без изменений на уровне +0,9 млн. баррелей в день и сообщила, что рост в 2013 г. составит до 0,82 млн. баррелей в сутки. 


Объем заявок на ипотечные кредиты в США упал на прошлой неделе даже несмотря на снижение ставки, заявила в среду Ассоциация ипотечных банков. С учетом сезонных колебаний индекс заявок на ипотеку, который включает в себя как рефинансирование старых, так и новые кредиты на покупку жилья, снизился на 2,1% за неделю, завершившуюся 6 июля. 


KLA-Tencor Corp. (NASDAQ: KLAC) заявила сегодня о повышении прогноза по прибыли на IV квартал финансового года в связи с успешными продажами за данный период. Компания ожидает теперь, что показатель превзойдет диапазон в $1,20-1,38 на акцию, заявленный в апреле этого года. Выручка ожидается на верхней границе прогнозного диапазона в $875-900 млн. 


С учетом более медленного, чем ожидалось, восстановления активности в этом году, правительство Бразилии сократит официальный прогноз роста экономики на этот год, сообщает издание O Estado de S. Paulo. Правительство снизит прогноз роста ВВП до 2,7-3%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,5%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.