Американский рынок сегодня: Сдержанное поведение


Мы ожидаем


Поскольку в среду и четверг крупных отчетов в США не будет, то сдержать инвесторов от активного поведения может ожидание публикации протоколов с последнего заседания ФРС США.


Рынок накануне


Во вторник американские фондовые индексы закрылись вблизи минимумов сессии, завершив в минусе четвертый торговый день подряд. Негативным фактором вновь выступила Европа. К этому добавилось объявление производителя двигателей Cummins о снижении прогноза продаж. Общая экономическая нестабильность на фоне начала сезона корпоративных отчетностей заставляет игроков осторожничать.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США, в 16:30 мск - торговый баланс США за май; в 18:00 мск - оптовые запасы за май; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США, в 22:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.
В 21:00 мск сотсоится Аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,85%). SPY не нашёл поддержку на уровнях бывшего сопротивления и, вероятнее всего, снижение продолжит.


GLD (фонд золота): В  минусе (-1,23%). GLD достиг наклонной поддержки. На этом уровне покупатели, скорее всего, начнут действовать активнее, и цена подрастёт.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,99%). USO снова опустился в район июньских максимумов. Думаем, здесь активность покупок возрастет, и цена двинется вверх.